vns85978威尼斯城官网  >   社会责任  >  安全生产

企业信息

安全生产
汉中东辰外国语学校建设项目部开展班前安全教育
作者:李君 | 发布时间:2018-12-04

        为贯彻落实公司“以人为本,安全第一,预防为主,综合治理”的安全生产方针,进一步夯实项目安全生产基础,全面提升项目安全生产组织管控能力,12月1日,一公司汉中东辰外国语学校建设工程在项目各楼栋范围内开展班组班前安全教育活动。

        现施工现场7栋楼全面进入主体施工,11台塔吊安装完成。针对现场人员多、交叉作业多,工期紧任务重,安全管控难的实际情况,项目部要求各楼栋负责人每周都要组织工人进行班前安全教育活动,宣讲安全注意事项、安全操作规程及应急措施;要求每位工人进入施工现场都必须戴好安全帽,做好自身安全防护用品穿戴,严禁冒险违章作业;安排专人对机械、用电进行安全检查;高处作业不得乱扔东西;手提电动工具保证安全防护装置完好。
        汉中东辰外国语学校建设工程的现场安全以防违章、防麻痹大意、防松懈为防范重点,作业安全以个人无违章、岗位无隐患、班组无事故为立足点,坚持凡事有人负责,凡事有章可循,凡事有据可查,凡事有人监督。项目部表示要开展形式多样的安全教育活动,最终实现“要我安全”到“我要安全”、“我会安全”的思想转变,保障项目生产始终处在安全可控范围。